引領海洋邁向高峰-謝志豪教授再次榮獲科技部傑出研究獎!

本所謝志豪教授應用新興科學研究方法,引領嶄新生物海洋及海洋生物學研究方向,在以下三個研究領域裡屢屢發表突破性之成果:

• 發展時間序列統計分析方法用以剖析及預報動態系統
  • 運用自動化影像分析系統用以剖析浮游生物群聚結構及交互作用
  • 發展新穎之統計方法結合DNA序列分析用以探討演化歷史對現今生物群聚分佈之影響

因而再度獲科技部及學界之肯定,獲科技部最高榮譽之傑出研究獎,本所所有師生同仁與有榮焉。期盼本所教師及研究人員以此獲得不易的殊榮為鏡,勿為所內外閒言閒語所動、無懼所外少數人無理的阻撓,均能努力在海洋研究中發揮創意、突破瓶頸、造福社會,擦亮「國立臺灣大學海洋研究所」這塊金字招牌,大家齊力帶領海洋所與國際頂尖海洋研究接軌! (詹森 2020/3/24)